新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 联盟动态

服务型制造研究院院长刘尚文一行赴上海调研

作者:服务型制造研究院 时间:2022-01-19

为进一步贯彻落实《关于进一步促进服务型制造发展的指导意见》,了解地方服务型制造发展情况,推动长三角地区服务型制造快速发展,1月13日至14日,中国服务型制造联盟常务副秘书长、服务型制造研究院院长刘尚文率队赴上海市开展服务型制造调研,调研组走访了当地具有服务型制造发展特点的典型企业,并与松江区政府进行了座谈。

一、易碳数科——促进绿色工业与现代服务业有效结合

图片1.png调研组与上海易碳数字科技有限公司相关负责人座谈交流

1月13日下午,调研组前往上海易碳数字科技有限公司(以下简称易碳数科)进行调研并与企业负责人进行座谈交流。

调研中,易碳数科执行董事周晶、CEO周烨等有关负责同志向调研组介绍了易碳数科的发展情况;刘尚文院长对易碳数科在碳核算领域取得的成绩给予了高度评价,并介绍了研究院目前各项研究工作进展及所取得的成果;双方就如何践行绿色理念,有效促进绿色工业与现代服务业有机结合进行了交流,并初步达成合作意向。双方将在科研工作、合作办会办赛、打造绿色产业集群等方面开展合作。

宝武集团中央研究院能源环境研究所所长石洪志、中核浦原战略规划所所长吴健、易碳数科研究院院长赵薇雯也参加了座谈并发言。

二、松江区政府——做好服务型制造顶层设计和政策引导

图片2.png调研组与上海市松江区政府座谈

1月14日上午,调研组与上海市经济和信息化委员会、上海市松江区经济委员会相关同志召开了座谈会。上海市松江区副区长陈容、经济委员会主任陈超等出席座谈并讲话。

陈超主任首先介绍了松江区在服务型制造方面的发展情况。松江区是长三角G60科创走廊的策源地,是上海打造全球科创中心的重要承载区。在推广服务型制造方面,松江区政府积极做好服务型制造顶层设计和政策引导,具体包括规划区级产业园、制定三年行动计划、行动细则等。

陈容副区长在座谈会上分享了松江在制造行业招商引资、技术改造、科技创新取得的成绩和宝贵经验。她表示,2022年,松江区政府将进一步完善支持服务型制造发展的相关政策,继续进行产业调整,优化产业布局,重点支持制造企业向服务型制造转型。

图片3.png图片4.png    座谈会结束后,调研组一行参观了G60科创走廊展馆和工业互联网展馆。未来,G60科创走廊将扮演长三角更高质量一体化“引擎”的角色,成为区域内“中国制造”迈向“中国创造”的主阵地。

图片5.png

调研组与中建材凯盛机器人(上海)有限公司相关负责人座谈交流

 1月14日下午,在上海市经济和信息化委员会、上海市松江区经济委员会相关负责同志的陪同下,调研组还实地考察了中建材凯盛机器人(上海)有限公司、上海普利生机电科技有限公司等上海市级服务型制造示范企业,并与企业进行了座谈交流。

图片6.png

调研组走访上海普利生机电科技有限公司


相关推荐