新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 联盟动态

示范引领 强化推动——2022年服务型制造示范遴选和评估评价线上培训会召开

作者:联盟 秘书处 时间:2022-05-05

近日,工业和信息化部正式发文,部署开展第四批服务型制造示范遴选和前三批示范评估评价工作。

为帮助各工作部门加强对申报主体的指导,推动相关工作高效开展,428日,工业和信息化部产业政策与法规司组织召开了2022年服务型制造示范遴选和评估评价线上培训会。

2017年起,服务型制造示范遴选工作已陆续开展三批,共有151家示范企业,117家示范平台,135个示范项目和15个示范城市成功入选,我国服务型制造呈现出向上向好的发展态势。

工信部产业政策与法规司产业融合发展处负责同志对本次遴选工作的基本情况和工作流程进行了系统解读,并针对大家在实际工作中遇到的共性问题进行了交流希望地方主管部门能够高度重视、精心组织、精准指导,及时发现、跟踪、评估示范遴选过程中出现的新的情况和问题,注意做好经验总结和推广,切实发挥好示范引领作用,让服务型制造示范遴选工作成为推动我国服务型制造发展的有力抓手。

会上,中国服务型制造联盟有关负责同志还就示范申报/评估评价系统使用操作指南进行了详细说明。

部分省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,相关地市工业和信息化主管部门以及中国服务型制造联盟相关工作负责同志线上参加了会议。


相关推荐